Klassischerweise werden Spaghetti Carbonara ohne Sahne zubereitet. Aber wir lieben cremige Sahnesaucen. Deshalb zeigen wir dir heute unser einfaches Rezept für Spaghetti Carbonara mit Sahne-Sauce.
Zuerst die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Danach das Wasser abgießen, die Pasta aber nicht abschrecken.
Danach Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
Nun wenig Öl in einer Pfanne erwärmen und den Speck darin anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz anschwitzen. Nun 2/3 der Sahne dazugeben, das andere Drittel mit dem Eigelb vermischen.
Anschließend den Parmesan reiben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Danach die Sahne mit dem Eigelb dazugeben und den Herd ausstellen. Zuletzt die Pasta und den Parmesan dazugeben und alles miteinander vermengen.
Tipp: Achte darauf, dass die Pfanne nicht mehr unter voller Hitze steht, wenn du die Sahne mit dem Eigelb dazugibst. Ansonsten kann es passieren, dass das Ei gerinnt und flockig wird.