Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Souvlaki-Spieße grillen
Souvlaki grillen
dicke Rippe grillen
Dicke Rippe grillen
Schweinebauch knusprig grillen
Schweinebauch knusprig grillen
Schweinefilet im Speckmantel grillen
Schweinefilet im Speckmantel grillen
Souvlaki-Gewürzmischung
Souvlaki-Gewürzmischung selber machen
Schaschliktopf: Omas bestes Rezept
Schaschliktopf: das beste Rezept aus Omas Kochbuch
Druckvorschau:
Souvlaki Spieße vom Grill

Zutaten:

6 Souvlaki Spieße

Würzige Souvlaki Spieße vom Grill

Mit unseren Souvlaki Spießen vom Grill kannst du voll in das griechische Lebensgefühl eintauchen: warme Temperaturen bei denen du draußen die Zeit mit der Familie verbringen und gutes griechisches Essen genießen kannst. Wie dir die Schweinefleisch-Spieße auf dem Grill perfekt gelingen und welche passenden Beilagen das Flair unterstreichen, erfährst du in unserem Rezept.

Souvlaki Spieße vom Grill zubereiten

Schritt 1

Schweinefleisch trocken tupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden.

Schweinefleisch parieren

Schritt 2

Das Fleisch nun in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schweinerücken in Stück schneiden

Schritt 3

Anschließend die getrockneten Kräuter sowie das Knoblauch- und Zwiebelgranulat dazugeben. Zitrone waschen, die gelbe Schale abreiben und den Saft in die Schüssel pressen.

Fleisch marinieren

Schritt 4

Das Olivenöl ebenfalls zum Fleisch geben. Nun alles gut vermengen und die Fleischstücke gleichmäßig auf Metallspieße aufspießen.

mariniertes Fleisch aufspießen

Schritt 5

Die Souvlaki Spieße für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Grill bei Raumtemperatur temperieren lassen. Währenddessen den Grill auf ca. 250 °C direkte Hitze vorheizen.

Schritt 6

Das Fleisch von allen Seiten salzen und nun für 5-10 Minuten bei direkter Hitze von allen Seiten grillen. Anschließend die Souvlaki Spieße noch 5-8 Minuten bei indirekter Hitze durchziehen lassen und dann vom Grill nehmen.

Souvlaki Spieße vor dem Grillen salzen
Souvlaki Spieße grillen
Gesamtzeit: 3h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 269kcal
Proteine: 32g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum