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Souvlaki-Spieße grillen

Zutaten:

4 Portionen

Souvlaki grillen

Begleite uns auf einen Grill-Abend mit griechischem Flair. Alles was du brauchst, ist leckeres Essen, kühle Getränke und gute Freunde. Passend dazu grillen wir leckere Souvlaki und haben noch weitere griechische Köstlichkeiten für die parat.

Saftige Souvlaki grillen

Schritt 1

Zu Beginn überschüssiges Fett und Sehnen vom Schweinefleisch abschneiden. Anschließend in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schweinefleisch parieren und in Scheiben schneiden

Schritt 2

Die Scheiben nun dritteln und in eine flache Schale geben.

Schweinefleisch in Stücke schneiden

Schritt 3

Zitronenschale dazureiben sowie den Saft auspressen.

Zitronenabrieb- und Saft zum Fleisch geben

Schritt 4

Nun Oregano zum Fleisch geben. Knoblauch schälen, pressen und mit in die Schüssel geben.

Oregano und Knoblauch zum Fleisch geben

Schritt 5

Kühlzeit:2 h

Olivenöl über das Fleisch gießen und alles gleichmäßig vermengen. Das Fleisch nun abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Schweinefleisch marinieren

Schritt 6

Anschließend das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 30 Minuten auf Raumtemperatur temperieren lassen. Währenddessen den Grill auf 250 °C direkte Hitze aufheizen.

Tipp: Gut temperiert werden deine Spieße auf dem Grill schneller gar, ohne zu riskieren, dass sie vorher schon verbrennen.

Schritt 7

Das Fleisch nun auf Metallspieße stecken und die Souvlaki von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun grillen.

Fleisch auf Metallspieße stecken
Souvlaki-Spieße von jeder Seite goldbraun grillen
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 395kcal
Proteine: 53g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 5g
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