Begleite uns auf einen Grill-Abend mit griechischem Flair. Alles was du brauchst, ist leckeres Essen, kühle Getränke und gute Freunde. Passend dazu grillen wir leckere Souvlaki und haben noch weitere griechische Köstlichkeiten für die parat.
Zu Beginn überschüssiges Fett und Sehnen vom Schweinefleisch abschneiden. Anschließend in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben nun dritteln und in eine flache Schale geben.
Zitronenschale dazureiben sowie den Saft auspressen.
Nun Oregano zum Fleisch geben. Knoblauch schälen, pressen und mit in die Schüssel geben.
Kühlzeit:2 h
Olivenöl über das Fleisch gießen und alles gleichmäßig vermengen. Das Fleisch nun abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Anschließend das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 30 Minuten auf Raumtemperatur temperieren lassen. Währenddessen den Grill auf 250 °C direkte Hitze aufheizen.
Tipp: Gut temperiert werden deine Spieße auf dem Grill schneller gar, ohne zu riskieren, dass sie vorher schon verbrennen.
Das Fleisch nun auf Metallspieße stecken und die Souvlaki von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun grillen.