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Soße zu gebratenem Lachs

Zutaten:

4 Portionen

Soße zu gebratenem Lachs

Für die perfekte Soße zu gebratenem Lachs benötigst du gar nicht viel: Brühe, Sahne und frische Kräuter sind eine gute Basis. Wir verfeinern die Soße noch mit Senf und Honig.

Soße zu gebratenem Lachs zubereiten

Schritt 1

Schlotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Schalotten würfeln

Schritt 2

Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten-Würfel farblos anschwitzen.

Schalotten anschwitzen

Schritt 3

Mehl dazu sieben und eine helle Mehlschwitze herstellen.

Mehl dazu sieben

Schritt 4

Nach und nach und unter ständigem Rühren nun die Gemüsebrühe dazu gießen.

Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 5

Milch und Sahne dazu gießen.

Milch dazu gießen

Schritt 6

Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Anschließend nur das Gelbe der Schale dazu reiben.

Zitrone abreiben

Schritt 7

Senf und Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles cremig einkochen.

Senf dazugeben

Schritt 8

Dill waschen, trocken schütteln und nur die Blätter abzupfen. Anschließend Dill sowie Kresse klein hacken. Mit in die Sauce geben, kurz pürieren und abschmecken.

Kresse und Dill dazugeben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 349kcal
Proteine: 10g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 20g
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