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Soße zur Gans aus Gänseklein

Zutaten:

4 Portionen

Leckere Soße zur Gans aus Gänseklein

Keine Gans ohne Sauce! Eine richtig leckere Soße zur Gans bekommst du ganz einfach mit Gänseklein hin. Also, bevor du das Gänseklein wegwirfst, mache doch eine leckere Soße daraus.

Soße zur Gans aus Gänseklein zubereiten

Schritt 1

Flügel und Hals mit einem Küchenbeil zerkleinern, sodass die Stücke gut in den Topf passen. Innereien ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln und Karotten schälen und gemeinsam mit dem Sellerie in Stücke schneiden.

Gänseklein zerkleinern

Schritt 2

In einem Topf das Gänsefett erwärmen, die Flügel, den Hals und die Innereien scharf anbraten.

Gänseklein scharf anbraten

Schritt 3

Danach das Gemüse dazugeben, 2-3 Minuten mit anrösten und anschließend kurz das Tomatenmark mit unterrühren.

Gemüse zum Gänseklein für die Soße geben

Schritt 4

Gewürze dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Alles einreduzieren lassen. Danach mit Brühe auffüllen, und ca. 1h auf einen einkochen lassen, sodass etwa 1 Liter Flüssigkeit übrig bleibt.

Gänseklein mit Brühe auffüllen

Schritt 5

Danach die Soße durch ein Sieb gießen, evtl. mit etwas Stärke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße aus Gänseklein durch ein Sieb abgießen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 991kcal
Proteine: 52g
Fette: 87g
Kohlenhydrate: 7g
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