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Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig

Zutaten:

1 Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig

Unser einfaches Sonnenblumenbrot backen wir mit Weizen- und Roggenmehl, wodurch es schön fluffig und trotzdem rustikal und lecker wird. Genieße dieses leckere Brot mit einem frischen Aufstrich deiner Wahl!

Einfaches Sonnenblumenbrot backen

Schritt 1

Zunächst beide Mehlsorten mit Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel verrühren.

Trockenhefe dazugeben

Schritt 2

Dann Sonnenblumenöl und lauwarmes Wasser dazugeben und alle Zutaten mit Knethaken oder den Händen 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Wasser dazu gießen

Schritt 3

Den Teig zu einer Rolle in Größe der Kastenform kneten, die Sonnenblumenkerne auf der Arbeitsfläche verteilen, den Teig mit Wasser einpinseln und durch die Kerne rollen. Danach in die leicht mit Sonnenblumenöl eingefettete Kastenform geben und abgedeckte weitere 60 Minuten gehen lassen.

mit Sonnenblumenkernen bestreuen

Tipp: Du kannst auch einen Teil der Sonnenblumenkerne in den Teig mit einkneten und dann nur den Rest auf der Oberfläche verteilen.

Schritt 4

45 min

Zum Schluss das Brot bei 200 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, anschließend die Hitze auf 175 °C zurückdrehen und 30 Minuten fertig backen.

Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
Gesamtzeit: 2h 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2427kcal
Proteine: 76g
Fette: 63g
Kohlenhydrate: 380g
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