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Sommerrollen selber machen

Zutaten:

2 Portionen, á 3 Sommerrollen

Sommerrollen mit Gemüse selber machen

Du möchtest Sommerrollen mit Gemüse selber machen? Gut! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die vietnamesischen Glücksrollen ganz einfach selbst zubereitest. Vollgepackt mit knackigem Gemüse sind sie nicht nur wunderschön anzusehen, sondern dazu auch richtig gesund!

Sommerrollen mit Gemüse selber machen

Schritt 1

Für die selbstgemachten Sommerrollen mit Gemüse zuerst Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen. Anschließend über die Reisnudeln gießen.

Reisnudeln übergießen
Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen

Hinweis: Lasse die Reisnudeln bis zur weiteren Verwendung im Wasser ziehen.

Schritt 2

Gurke waschen und anschließend die Enden abschneiden. Danach längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Stifte schneiden.

Kerngehäuse der Gurke entfernen
Kerngehäuse der Gurke entfernen
Gurken dritteln
Gurken in Stifte schneiden

Tipp: Zum Entfernen des Kerngehäuses kannst du dabei einfach einen Löffel benutzen.

Schritt 3

Radieschen waschen und danach, wie auch die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Anschließend Gurke, Radieschen und Zwiebel mit Sojasoße und Sesamöl marinieren.

Gemüse in Scheiben schneiden
Gemüse in feine Stifte und Scheiben schneiden
Gemüse marinieren
Gemüse marinieren

Tipp: Durch das Marinieren bekommen die Sommerrollen einen intensiveren Geschmack.

Schritt 4

Im Anschluss Möhre und Paprika waschen und dann in etwa 10cm lange Streifen schneiden. Danach die Avocado vom Kern befreien. Anschließend deren Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Die Mungobohnensprossen kurz mit kaltem Wasser abspülen und danach trocken tupfen.

Avocadofleisch lösen
Avocadofleisch lösen
Möhren in Stifte schneiden
Möhre in Streifen schneiden

Tipp: Das Fruchtfleisch der Avocado lässt sich dabei am besten mit einem Löffel lösen.

Schritt 5

Danach das Reispapier einzeln für 10-15 Sekunden durch warmes Wasser ziehen und anschließend zügig befüllen. Die Zutaten dabei mit ca. 2cm Abstand zum Rand darauf schichten.

Reispapier in Wasser geben
Reispapier im Wasser ziehen lassen
Sommerrolle befüllen
Sommerrollen befüllen

Hinweis: Achte darauf, dass die Reisnudeln gut abgekühlt sind. Denn ansonsten reist das Reispapier.

Schritt 6

Anschließend das Reispapier von unten einschlagen und einmal einrollen. Danach die Seiten einschlagen und fertig zusammen rollen.

Sommerrolle einklappen
Sommerrolle mit Gemüse von unten einmal einrollen
Sommerrolle fertig rollen
Seiten der selbstgemachten Sommerrolle einschlagen und fertig rollen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 364kcal
Proteine: 6g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 62g
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