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Mango-Maracuja-Torte

Zutaten:

1 Mango-Maracuja-Torte (Ø 20 cm)
Für den Biskuitboden:
Für die Cremefüllung:
Für die Deko:

Sommerliche Mango-Maracuja-Torte

Frisch, sommerlich und fruchtig ist unsere wunderschöne Mango-Maracuja-Torte. Mit ihren strahlenden Farben und den Baisertupfen kann sie sich auf jeder sommerlichen Fete sehen lassen.

Sommerliche Mango-Maracuja-Torte backen

Biskuitboden backen

Schritt 1

Zuerst die Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Währenddessen die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

Eier trennen
Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Zucker einrieseln lassen

Schritt 3

Anschließend das Eigelb mit dem Zitronenabrieb und dem restlichen Zucker schaumig schlagen.

Zucker und Zitronenabrieb zum Eigelb geben

Schritt 4

Den Eischnee in zwei Portionen unter das Eigelb heben.

Eischnee unter Eigelbmasse heben

Schritt 5

Nun das Mehl und die Speisestärke zur Eimasse sieben, Kokosraspel dazugeben und alles unterheben.

Mehl in die Schüssel sieben
Kokosflocken zum Teig geben

Schritt 6

Danach den Teig in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen. Dabei nicht die Ofentür öffnen, da sonst der Boden zusammenfällt. Den fertigen Biskuitboden bei leicht geöffneter Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Boden anschließend in der Form auskühlen lassen.

Teig in der Backform verteilen

Schritt 7

Wenn der Boden abgekühlt ist, diesen waagerecht in zwei gleich große Tortenböden teilen und um den untersten Boden einen Tortenring stellen.

Biskuitboden halbieren
Cremefüllung zubereiten

Schritt 8

Für die Creme zuerst die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen

Schritt 9

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und die Mangostücke pürieren.

Mango schälen und klein schneiden
Mango pürieren

Schritt 10

Danach die Maracujas aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauslösen.

Maracuja auslöffeln

Schritt 11

Nun das Mangopüree, die Maracujakerne, Zucker, Frischkäse und Kokosmilch in einer Schüssel verrühren.

Mangopüree, Maracujakerne und Frischkäse in einer Schüssel verrühren

Schritt 12

Als Nächstes die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen.

Gelatine in einem Topf erwärmen

Schritt 13

Danach 3 EL der Creme zum Temperaturangleich zur Gelatine geben und gut verrühren. Anschließend alles unter die Creme rühren.

3 EL Creme in die Gelatine einrühren
Gelatinemischung zur Creme geben

Schritt 14

Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.

Eiweiß aufschlagen
Eischnee unter Creme heben
Mango-Maracuja-Torte fertigstellen

Schritt 15

Nun die Creme auf dem unteren Boden verstreichen und mit dem oberen Boden bedecken.

Mango-Maracuja-Creme auf dem Boden verteilen
zweiten Boden auf die Creme legen

Schritt 16

Danach die Torte für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und danach vorsichtig den Tortenring lösen.

Schritt 17

Für die Baisertupfen das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und gegen Ende den Zucker einrieseln lassen. Solange weiter schlagen, bis der Eischnee standfeste Spitzen bildet und glänzt.

Baisermasse herstellen

Schritt 18

Nun die Mango-Maracuja-Torte mit einer halben Maracuja, Kokosflocken und weißen Schokoladenraspeln dekorieren. Zuletzt die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Anschließend die Baisertupfen mit einem Küchengasbrenner abflämmen.

Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen
Baisertupfen abflammen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3973kcal
Proteine: 83g
Fette: 221g
Kohlenhydrate: 411g
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