Unser Solero-Kuchen ohne Backen schmeckt nach Sommer, Sonne und deinem Lieblingseis. Durch die Kombination aus fruchtiger Maracuja, luftiger Quarkcreme und soften Löffelbiskuits wird er zum Highlight auf jedem Kuchenteller.
Zunächst den Backrahmen auf eine Kuchenplatte stellen und die Löffelbiskuits als Boden eng aneinander darin auslegen.
Danach den Löffelbiskuitboden mit Maracujasaft bestreichen.
Tipp: Du kannst die Löffelbiskuits auch kurz in den Saft tunken, bevor du sie auslegst.
Anschließend für die Creme Sahne und Sahnesteif mit einem Handrührgerät steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Quark, Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker und Saft glattrühren.
Nun die Schlagsahne behutsam unter die Creme heben.
Die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuitboden verstreichen.
Nun eine zweite Schicht Löffelbiskuits darauflegen und diese erneut mit Saft bestreichen oder darin eintunken.
Die übrige Creme auf der zweiten Keksschicht verstreichen.
Kühlzeit:3 h
Für den Fruchtspiegel das Soßenpulver mit dem Saft klümpchenfrei verrühren und gleichmäßig auf der Creme verteilen. Den Solero-Kuchen ohne Backen im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Backrahmen vorsichtig lösen.