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Solero-Kuchen ohne Backen

Zutaten:

1 Solero-Kuchen (20 x 30 cm)
Für den Boden:
Für die Creme:
Für den Fruchtspiegel:

Solero-Kuchen ohne Backen: der schmeckt nach Sommerurlaub

Unser Solero-Kuchen ohne Backen schmeckt nach Sommer, Sonne und deinem Lieblingseis. Durch die Kombination aus fruchtiger Maracuja, luftiger Quarkcreme und soften Löffelbiskuits wird er zum Highlight auf jedem Kuchenteller.

Solero-Kuchen zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Backrahmen auf eine Kuchenplatte stellen und die Löffelbiskuits als Boden eng aneinander darin auslegen.

Löffelbiskuits auslegen

Schritt 2

Danach den Löffelbiskuitboden mit Maracujasaft bestreichen.

Löffelbiskuits mit Saft bestreichen

Tipp: Du kannst die Löffelbiskuits auch kurz in den Saft tunken, bevor du sie auslegst.

Schritt 3

Anschließend für die Creme Sahne und Sahnesteif mit einem Handrührgerät steif schlagen.

Sahne aufschlagen

Schritt 4

In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Quark, Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker und Saft glattrühren.

Zitronenschale abreiben

Schritt 5

Nun die Schlagsahne behutsam unter die Creme heben.

Sahne zur Creme geben

Schritt 6

Die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuitboden verstreichen.

Creme auf Löffelbiskuits streichen

Schritt 7

Nun eine zweite Schicht Löffelbiskuits darauflegen und diese erneut mit Saft bestreichen oder darin eintunken.

Löffelbiskuits auflegen
Löffelbiskuits mit Saft bestreichen

Schritt 8

Die übrige Creme auf der zweiten Keksschicht verstreichen.

Creme auf Solero-Kuchen verstreichen

Schritt 9

Kühlzeit:3 h

Für den Fruchtspiegel das Soßenpulver mit dem Saft klümpchenfrei verrühren und gleichmäßig auf der Creme verteilen. Den Solero-Kuchen ohne Backen im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Backrahmen vorsichtig lösen.

Fruchtspiegel anrühren
Fruchtspiegel auf Solero-Kuchen verstreichen
Gesamtzeit: 3h 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6179kcal
Proteine: 115g
Fette: 332g
Kohlenhydrate: 691g
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