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Soleier selber einlegen

Zutaten:

10 Soleier

Soleier einlegen: Rezept für selbstgemachte Soleier

Sicher hast du sie im Feinkostregal deines Supermarkts schon entdeckt: Soleier. Bekannt und beliebt sind sie wegen ihrem intensiv salzigen Geschmack. Ob zum Frühstück, als Zwischensnack oder am Abend auf ein frisches Brot, sie schmecken zu jeder Tageszeit. Wir zeigen dir hier, wie du sie selbst einlegen kannst.

Soleier zubereiten

Schritt 1

Zunächst das Einweckglas für 5-10 Minuten auskochen. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Einweckhlas auskochen

Schritt 2

Danach Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Währenddessen die Eier für 2 Minuten in warmes Wasser legen.

Zwiebeln schneiden

Hinweis: Durch das Temperieren platzen die Eier beim Kochen nicht auf.

Schritt 3

Im Anschluss Zwiebelstreifen, Salz, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Senfkörner und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Dann die Eier mit Hilfe eines Löffels hineingeben und anschließend für 10 Minuten kochen.

Gewürze in den Topf geben
Eier in das Wasser geben

Schritt 4

Dann die Eier herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und leicht anschlagen.

Soleeier aus dem Wasser nehmen
Eier anschlagen
Durch das Anschlagen der Eierschalen gelangen die Aromen von Salz und Gewürzen in die Eier.

Schritt 5

Anschließend die Eier in das ausgekochte Glas geben und die Flüssigkeit darüber gießen.

Sud über Soleier geben
Durch die Zugabe des Salzes werden die Eier haltbar gemacht.

Schritt 6

Zum Schluss das Glas verschließen und die Eier für mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.

Soleier selber einlegen
Soleier einfach selber einlegen und genießen

Tipp: Nimm die Eier immer mit einem sauberen Löffel aus dem Sud. So halten sie sich im Kühlschrank für etwa 1 Monat.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 76kcal
Proteine: 6g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 2g
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