Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Schneller Paprika-Mais-Salat
Schneller Paprika-Mais-Salat
Druckvorschau:
Shirazi Salat

Zutaten:

2 Portionen
Für das Dressing

Shirazi Salat

Der Shirazi Salat besticht mit seiner wunderbar frischen Note. Der persische Klassiker schmeckt sowohl pur als auch zu typischen Fleischgerichten mit Lamm oder Huhn. Wir zeigen dir, wie du ihn zubereitest.

Shirazi Salat zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Tomaten sowie Gurken waschen. Die Tomaten vom Strunk befreien und die Enden von den Gurken abschneiden. Beides in feine Würfel schneiden.

Tomaten hacken

Schritt 3

Dann die Kräuter waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben.

Kräuter hacken

Schritt 4

Für das Dressing, den Saft von der Limette in eine Schüssel pressen. Außerdem Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermischen und den Shirazi Salat im Optimalfall für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

Limette pressen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 169kcal
Proteine: 4g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum