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Semmelknödel mit Pilzrahmsoße

Zutaten:

4 Portionen
Für die Semmelknödel:
Für die Pilzrahmsoße:

Semmelknödel mit Pilzrahmsoße

Semmelknödel sind eine beliebte Beilage, doch mit unserer cremigen Pilzrahmsoße werden sie zum leckeren Hauptgericht. Nicht nur während der Pilzsaison solltest du dir dieses Rezept nicht entgehen lassen.

Semmelknödel mit Pilzrahmsoße zubereiten

Semmelknödel zubereiten

Schritt 1

Weißbrot in kleine Stückchen schneiden. Petersilie fein hacken und mit den Brotwürfeln in eine Schüssel geben.

Brot in Würfel schneiden

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln

Schritt 3

Anschließend Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten

Schritt 4

Milch dazugießen und mit Salz sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Milch zu den angebratenen Zwiebeln geben

Schritt 5

Alles einmal aufkochen und über die Brotwürfel gießen, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

Brotwürfel mit Milchgemisch einweichen

Schritt 6

Nun Eier zur Masse schlagen, alles gut vermengen und Semmelknödel daraus formen.

Semmelknödel formen

Schritt 7

Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und die Semmelknödel darin für ca. 20 Minuten bei mittler Stufe ziehen lassen, nicht kochen.

Semmelknödel in heißem Wasser ziehen lassen, nicht kochen
Pilzrahmsoße zubereiten

Schritt 8

In der Zwischenzeit die Pilzrahmsoße für die Semmelknödel vorbereiten. Dafür Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Champignons in Scheiben schneiden

Schritt 9

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden

Schritt 10

Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

Schritt 11

Pilze mit in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend Mehl dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.  

gebratene Pilze mit Mehl andicken

Schritt 12

Nun mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazu gießen und bis zu zur gewünschten cremigen Konsistenz einkochen.

Sahne zu den Pilzen gießen

Schritt 13

Petersilienblätter fein hacken und unter Pilzrahmsoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilzrahmsoße mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 14

Zuletzt die Semmelknödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und gemeinsam mit der Pilzrahmsoße servieren.

Semmelknödel mit Pilzrahmsoße
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 776kcal
Proteine: 23g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 81g
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