Wir zeigen dir, wie du ein zartes und knuspriges Schweineschnitzel perfekt braten kannst. Der beliebte Klassiker begeistert Groß und Klein und sorgt für ein leckeres Geschmackserlebnis.
Zuerst das Schweinefleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Danach die Fleischscheiben zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Fleischklopfer platt klopfen. Anschließend die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun eine Panierstraße aufbauen: Mehl, Ei und Semmelbrösel jeweils in eine Schüssel geben und das Ei mit einer Gabel verquirlen. Das Fleisch zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
Garzeit:8 min
Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auslassen. Die Schweineschnitzel darin von jeder Seite 2-4 Minuten goldbraun braten und dabei die Pfanne immer wieder leicht schwenken.
Tipp: Lege die gebratenen Schnitzel nach dem Braten auf ein Küchenpapier und lasse sie kurz abtropfen.