Saftige Schweinemedaillons servieren wir dann besonders gern, wenn wir Gäste erwarten. Wenn das zarte Fleisch mit den perfekten Beilagen serviert wird, steht dem Festessen wirklich nichts mehr im Wege. Damit nichts schiefläuft und die Medaillons auch wirklich schön saftig werden, zeigen wir dir hier, wie du Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce richtig zubereitest.
Im ersten Schritt das Schweinefilet abtupfen, von Fett und Sehnen befreien und in ca. 3 cm starke Medaillons schneiden.
Die Medaillons leicht andrücken und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Den Knoblauch schälen und andrücken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Dabei Knoblauch, Lorbeer sowie Thymian hinzugeben.
Alles aus der Pfanne holen und in Alufolie wickeln. Den Bratenfond mit Sherry ablöschen.
Das Ganze mit der Sahne sowie der Brühe auffüllen und köcheln lassen.
Dann den eingelegten Pfeffer, die Sojasauce sowie den Senf hinzugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schweinemedaillons wieder mit in die Pfanne geben und abgedeckt noch für 2 Minuten köcheln lassen.