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geschmorter Schweinekamm

Zutaten:

6 Portionen

Schweinekamm schmoren

Geschmorter Schweinekamm ist das perfekte Sonntagsessen. Das saftige Stück Fleisch ist butterweich und einfach köstlich. Auch zu den Feiertagen für die ganze Familie ist dieser geschmorte Schweinebraten eine gute Wahl.

Schweinekamm zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Danach Karotten schälen und in Scheiben schneiden sowie Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden.

Karotten in Scheiben schneiden
Sellerie in Würfel schneiden

Schritt 3

Den Schweinekamm mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten salzen.

Schweinekamm mit Küchenpapier abtupfen
Schweinekamm salzen

Schritt 4

Nun etwas Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Danach herausnehmen und mit Senf einreiben.

Schweinekamm von allen Seiten scharf anbraten

Schritt 5

Anschließend das Gemüse in dem Bräter ca. 5 Minuten anbraten, die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Thymian dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Tomatenmark zu dem Gemüse geben

Schritt 6

Alles mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, pfeffern und einmal aufkochen.

Bräter mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 7

Danach den Schweinekamm in den Fond geben und ca. 120 Minuten, bei mittler Stufe, mit geschlossenem Deckel schmoren.

Schweinekamm in den Bräter geben

Schritt 8

Anschließend den Schweinekamm aus dem Fond nehmen, kurz abkühlen lassen und währenddessen Stärke in kaltem Wasser auflösen und den Fond damit binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fond mit in Wasser gelöster Speisestärke abbinden

Schritt 9

Zuletzt den Schweinekamm gegen die Faser in Scheiben aufschneiden.

Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 446kcal
Proteine: 51g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 5g
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