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Schweinefilet sous-vide gegart

Zutaten:

2 Portionen

Zartes Schweinefilet Sous-Vide gegart

Schweinefilet schmeckt am besten, wenn es butterzart und saftig ist. Sous-Vide Garen ermöglicht es, das perfekte Garergebnis für Fleisch zu erreichen. Wir zeigen dir, wie du dein Schweinefilet Sous-Vide garst.

Zartes Schweinefilet Sous-Vide garen

Schritt 1

Für das sous-vide gegarte Schweinefilet zunächst das Fleisch von Sehen und Fett befreien und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch von Sehnen befreien
Filet von Fett und Sehen befreien
Fleisch würzen
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 2

Anschließend die Knoblauchzehe mit der Hand leicht andrücken und schälen. Dann das Fleisch mit dem Knoblauch und den Kräutern in einen Gefrierbeutel geben und vakuumieren.

Knoblauch drücken
Knoblauch kurz andrücken
Fleisch mit Kräutern vakuumieren
Fleisch und Kräuter vakuumieren

Schritt 3

Den Sous-vide Stick in ein passenden Gefäß oder in einen Topf geben mit Wasser geben, auf 55°C vorheizen und das Schweinefilet darin für 2 Stunden garen.

Fleisch in Wasser geben
Schweinefilet bei 55°C für 2 Stunden in das Wasser geben

Schritt 4

Nach dem Garen das Fleisch aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das Filet von jeder Seite für ca. 30 Sekunden anbraten.

Fleisch abtupfen
Sous-vide gegartes Filet abtupfen
Schweinefilet anbraten
Schweinefilet kurz anbraten

Schritt 5

Zum Schluss das sous-vide gegarte Schweinefilet in Alufolie wickeln und für 2-3 Minuten ruhen lassen. Anschließend gegen die Fasern aufschneiden.

Schweinefilet in Alufolie geben
Fleisch in Alufolie ruhen lassen
Schweinefilet gegen die Fasern aufschneiden
Schweinefilet gegen die Fasern aufschneiden

Tipp: Wenn du das Filet gegen die Fasern aufschneidest, verhinderst du, dass es zäh wird und schlecht zu kauen ist.

Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 270kcal
Proteine: 55g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 1g
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