Endlich Pfifferling-Saison! Solltest du gerade mit einem reich gefüllten Pilz-Körbchen aus dem Wald kommen oder schon im Herbst-Stimmung bist, kommt unser Rezept jetzt genau richtig.🍄🟫 Unser deftig-aromatisches Schweinefilet mit Pfifferlingen setzt die Pilze perfekt in Szene. In einer cremigen Rahmsoße werden sie zum wahren Gaumenschmaus.
Als Erstes das Schweinefilet parieren, sodass das Fleisch von Fett und Sehnen befreit wird. Dann von allen Seiten gut salzen und den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.
Danach den Knoblauch mit dem flachen Messer leicht andrücken. Zusammen mit Butterschmalz und Rosmarin in einer Bratpfanne erhitzen.
Anschließend darin das Schweinefilet von allen Seiten goldbraun anbraten.
Jetzt das Filet auf ein Backblech legen und im Ofen für ca. 30 Minuten garen. Dabei sollte eine Kerntemperatur von 58-60 °C erreicht werden.
Tipp: Nutze zur genaue Bestimmung der Kerntemperatur am besten ein Fleischthermometer.
In der Zwischenzeit die Pfifferlinge kurz mit kaltem Wasser abbrausen und restliche Erde oder auch Wurzeln mit einem Messer entfernen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Als Nächstes die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Butterschmalz in einer Pfanne auslassen.
Nun die Pfifferlinge dazugeben und alles gut anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt das Gemüse mit Balsamico ablöschen, Crème fraîche unterrühren und cremig einkochen lassen. Abschließend die Pfifferling-Pfanne abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zum Schluss das Schweinefilet aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und auf den Pfifferlingen anrichten.