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Schweinefilet mit Käse und Champignons überbacken Rezept

Zutaten:

3 Portionen
Sauce
Fleisch
Gratiniermasse

Schweinefilet mit Käse und Champignons überbacken

Gebratene Schweinemedaillons kennt wohl jeder! Aber hast du schon mal Schweinefilet mit Käse und Champignons überbacken? Wir garantieren dir, du wirst es nicht bereuen. Wie du das leckere Ofengericht zubereitest sowie nützliche Tipps zeigen wir dir hier.

Schweinefilet mit Käse und Champignons überbacken

Schritt 1

Im ersten Schritt Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Dann die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Champignons putzen
Champignons in Scheiben schneiden

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch-, Zwiebelwürfel anbraten. Champignons dazu geben und mit anbraten.

Pilze und Zwiebeln anbraten

Schritt 4

Jetzt den Frischkäse sowie die Brühe unterrühren. Die Petersilie waschen, hacken und mit in die Sauce geben. Anschließend in eine Auflaufform füllen.

Frischkäse dazugeben
Petersilie dazugeben

Schritt 5

Nun das Schweinefilet vorbereiten. Dafür von möglichen Sehnen und Fett befreien und in Medaillons schneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Schweinefilet portionieren

Schritt 6

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf darin anbraten. Anschließend mit in die Auflaufform legen.

Schweinefilet in der Pfanne braten

Schritt 7

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 8

Den Parmesan in eine Schüssel geben und den Feta dazu bröseln. Schnittlauch in Ringe schneiden und wie auch den geschälten und gepressten Knoblauch dazugeben.

Feta zum Parmesan geben
Knoblauch dazupressen

Schritt 9

Dann auch Paprikapulver, Panko und Ei dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Ei dazugeben

Schritt 10

Alles gründlich vermengen und die Masse gleichmäßig auf den Schweinemedaillons verteilen. Anschließend für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

Schweinefilet mit Gratiniermasse bedecken
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 692kcal
Proteine: 65g
Fette: 42g
Kohlenhydrate: 16g
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