Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knusprig gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße
Knusprig gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet-Spieße
Schweinefilet-Spieße
Filettopf
Filettopf: schnell, einfach und so lecker!
Schweinefilet mit Pfifferlingen und Spätzle
Schweinefilet mit Pfifferlingen
Lendentopf
Lendentopf in cremiger Sahne-Soße: einfach & lecker
Druckvorschau:
Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen

Was könnte besser sein als ein saftiges Schweinefilet? Ein Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen natürlich. Das Filet wird mit knusprigem Speck umwickelt, Salbeiblätter verleihen dem Fleisch dabei ein herrliches Aroma. Na, schon Appetit bekommen?

Schweinefilet im Speckmantel im Ofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Schweinefilet mit etwas Küchenpapier abtupfen und von Sehnen und Fett befreien.

Fleisch von Sehnen und Fett befreien

Schon gewusst?

Der Profi nennt diesen Schritt „parieren“.

Schritt 2

Anschließend den Speck überlappend auf einem Brett auslegen (ca. so breit wie das Filet) und das Schweinefilet darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch würzen

Schritt 3

Die Salbeiblätter darauf geben und das Schweinefilet in den Speckmantel aufrollen.

Salbeiblätter auf dem Filet verteilen

Schritt 4

Backofen auf 85 °C Umluft vorheizen. Währenddessen etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Schweinefilet im Speckmantel ca. 5 Minuten scharf von allen Seiten anbraten, anschließend für 1 ½ Stunden in den Ofen geben.

Schweinefilet im Speckmantel scharf anbraten

Schritt 5

Gegebenenfalls mit einem Fleischthermometer überprüfen, ob der Garpunkt schon erreicht ist. Die ideale Kerntemperatur beträgt 60 °C.  Anschließend herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen

Schritt 6

Schweinefilet aufschneiden und servieren. Bei uns gibt es dazu ein paar gebratene Pilze. Noch mehr leckere Beilagen findest du weiter unten.

Schweinefilet aufschneiden
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 214kcal
Proteine: 35g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 0g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum