Was könnte besser sein als ein saftiges Schweinefilet? Ein Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen natürlich. Das Filet wird mit knusprigem Speck umwickelt, Salbeiblätter verleihen dem Fleisch dabei ein herrliches Aroma. Na, schon Appetit bekommen?
Zuerst das Schweinefilet mit etwas Küchenpapier abtupfen und von Sehnen und Fett befreien.
Anschließend den Speck überlappend auf einem Brett auslegen (ca. so breit wie das Filet) und das Schweinefilet darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Salbeiblätter darauf geben und das Schweinefilet in den Speckmantel aufrollen.
Backofen auf 85 °C Umluft vorheizen. Währenddessen etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Schweinefilet im Speckmantel ca. 5 Minuten scharf von allen Seiten anbraten, anschließend für 1 ½ Stunden in den Ofen geben.
Gegebenenfalls mit einem Fleischthermometer überprüfen, ob der Garpunkt schon erreicht ist. Die ideale Kerntemperatur beträgt 60 °C. Anschließend herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Schweinefilet aufschneiden und servieren. Bei uns gibt es dazu ein paar gebratene Pilze. Noch mehr leckere Beilagen findest du weiter unten.