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Schweinefilet in cremiger Champignonsauce

Zutaten:

4 Portionen

Schweinefilet in cremiger Champignonsauce

Schweinefilet ist ein echter Klassiker. Es ist nicht nur mega lecker, sondern kann auch auf verschiedene Arten zubereitet werden. Wir haben uns diesmal für Schweinefilet in cremiger Champignonsauce entschieden. Hier findest du unser einfaches Rezept.

Schweinefilet in cremiger Champignonsauce zubereiten

Schritt 1

Zunächst das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien. Anschließend in Scheiben schneiden und von beiden Seiten leicht salzen.

Schweinefilet von Sehnen befreien
Fleisch salzen

Schritt 2

Dann den Salbei waschen und in fein schneiden. Außerdem die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Kräuter hacken
Champignons in feine Scheiben schneiden

Schritt 3

Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel fein würfeln
Frühlingszwiebel schneiden

Schritt 4

Nun Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten für etwa 2-3 Minuten anbraten. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.

Fleisch in die Pfanne geben
Schweinefilet wenden

Schritt 5

Im Anschluss Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Dann auch Pilze und Salbei hinzugeben und anbraten.

Alles anbraten

Schritt 6

Nun mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Außerdem Sahne und Frischkäse unterrühren und alles für 5-7 Minuten köcheln lassen.

Sahne hinzugeben

Schritt 7

Danach das Schweinefilet wieder in die Pfanne geben und alles für 3-4 Minuten ziehen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Frühlingslauch putzen, in feine Ringe schneiden und schließlich mit in die Pfanne geben.

Schweinefilet wieder in die Pfanne geben
Frühlingszwiebel dazugeben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 541kcal
Proteine: 44g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 9g
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