Unser Schweinefilet am Stück aus dem Ofen wird im Ganzen gegart, bevor es erst später aufgeschnitten wird. So ist das Filet zart, saftig und unheimlich lecker. Bei diesem Rezept aus dem Backofen läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Zuerst das Schweinefilet mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien.
Danach für die Marinade Olivenöl in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen, dazupressen sowie Paprikamark und Harissa dazugeben.
Nun das Schweinefilet mit der Marinade bestreichen.
Das Fleisch in eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und das Schweinefilet salzen.
Anschließend das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, mit Pfeffer würzen, zurück in die Form legen und erneut mit der Alufolie abdecken.
Garzeit:30 min
Das Schweinefilet im Ofen ca. 30 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von ca. 58 bis 60 °C garen.
Zuletzt das Filet herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Erst danach das Schweinefilet am Stück aus dem Ofen gegen die Fasern in Scheiben aufschneiden.