Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lendentopf
Lendentopf in Sahnesoße aus dem Ofen: ein cremiger Gaumenschmaus
Schweinefilet-Spieße
Schweinefilet-Spieße
Filettopf
Filettopf: schnell, einfach und so lecker!
Schweinefilet im Speckmantel grillen
Schweinefilet im Speckmantel grillen
Knusprig gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße
Knusprig gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße
Schweinefilet mit Pfifferlingen und Spätzle
Schweinefilet mit Pfifferlingen
Druckvorschau:
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen

Zutaten:

3 Portionen

Schweinefilet am Stück aus dem Ofen

Unser Schweinefilet am Stück aus dem Ofen wird im Ganzen gegart, bevor es erst später aufgeschnitten wird. So ist das Filet zart, saftig und unheimlich lecker. Bei diesem Rezept aus dem Backofen läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Schweinefilet am Stück im Ofen zubereiten

Schritt 1Schweinefilets vorbereiten

Zuerst das Schweinefilet mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien.

Schweinefilet mit Küchenpapier abtupfen
Schweinefilet parieren

Schritt 2Zubereitung der Marinade

Danach für die Marinade Olivenöl in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen, dazupressen sowie Paprikamark und Harissa dazugeben.

Knoblauch zum Öl pressen

Schritt 3Marinieren des Fleisches

Nun das Schweinefilet mit der Marinade bestreichen.

Schweinefilet am Stück mit der Marinade einreiben

Schritt 4Fleisch kühlen und ruhen lassen

Das Fleisch in eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Auflaufform mit Alufolie abdecken

Schritt 5Ofen vorbereiten und Fleisch würzen

Danach den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und das Schweinefilet salzen.

Schweinefilet mit Salz bestreuen

Schritt 6Schweinefilets anbraten

Anschließend das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, mit Pfeffer würzen, zurück in die Form legen und erneut mit der Alufolie abdecken.

Schweinefilet am Stück scharf anbraten

Schritt 7Fleisch im Ofen garen

Garzeit:30 min

Das Schweinefilet im Ofen ca. 30 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von ca. 58 bis 60 °C garen.

Fleischthermometer ins Schweinefilet stecken

Tipp: Benutze hierfür am besten ein Fleischthermometer. Die Zeit kann durch die Größe des Fleisches abweichen.

Schritt 8Filet ruhen lassen und servieren

Zuletzt das Filet herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Erst danach das Schweinefilet am Stück aus dem Ofen gegen die Fasern in Scheiben aufschneiden.

Schweinefilet im Ganzen aus dem Ofen aufschneiden
Gesamtzeit: 3h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 216kcal
Proteine: 37g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum