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Saftiger Schweinebraten im Bräter

Zutaten:

4 Portionen

Saftigen Schweinebraten im Bräter zubereiten

Schweinebraten kann falsch zubereitet ziemlich trocken und fad schmecken. Damit dir das nicht nochmal passiert, zeigen wir dir hier, wie du saftigen Schweinebraten im Bräter zubereitest und wie er wunderbar zart schmeckt.

Saftigen Schweinebraten im Bräter zubereiten

Schritt 1

Um den saftigen Schweinebraten im Bräter zuzubereiten, zuerst das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten salzen. Dann den Bräter mit etwas Öl erhitzen und das Schweinefleisch von allen Seiten anbraten.

Fleisch abtupfen
Fleisch würzen

Schritt 2

Anschließend den Schweinebraten aus dem Bräter nehmen und mit Senf einreiben. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen, in grobe Würfel schneiden und im Bräter anbraten.

Schweinebraten mit Senf einreiben
Gemüse schneiden

Schritt 3

Danach das Tomatenmark hinzugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Bier und der Gemüsebrühe ablöschen und die Gewürze dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen. Dann den Schweinebraten in die Flüssigkeit geben. Nun den Deckel auf den Bräter geben und 2 bis 2,5 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Dabei zwischenzeitlich das Fleisch wenden.

Schweinebraten mit Bier ablöschen
Fleisch hinzugeben

Schritt 4

Nach Ende der Garzeit den Schweinebraten aus dem Bräter nehmen und bei 100 °C im Ofen warmhalten. Die Sauce durch ein Sieb geben. Danach etwas Stärke in kaltem Wasser auflösen und damit den Fond binden.

Speisestärke in kaltem Wasser auflösen
Speisestärke vorher in kaltem Wasser auflösen.

Schritt 5

Die Sauce für weitere 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Den Schweinebraten entgegen der Faser in Portionen schneiden und mit der Sauce servieren.

Schweinebraten schneiden
Schweinebraten gegen die Faser schneiden

Tipp: Wenn du den Braten vor dem Schneiden ein wenig auskühlen lässt, dann zerfällt er nicht und du kannst ihn danach wieder in der Sauce erwärmen.

Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 657kcal
Proteine: 59g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 11g
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