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Schweinebäckchen aus dem Backofen wie von Oma

Zutaten:

4 Portionen

Schweinebäckchen aus dem Backofen wie von Oma

Geschmort in einer schmackhaften Soße aus Rotwein, Rinderbrühe und Gemüse gelingen dir die Schweinebäckchen aus dem Backofen wie früher bei Oma. Die Geheimzutaten lauten Geduld und Liebe bei der Zubereitung.

Schweinebäckchen aus dem Backofen wie Oma zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Schweinebäckchen von Fett und Sehnen befreien und dann für 20 Minuten temperieren lassen.

Sehnen entfernen

Schritt 2

In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Gemüse schneiden

Schritt 3

Nun den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Etwas Öl im Bräter erhitzen, die Schweinebäckchen leicht salzen und von allen Seiten goldbraun anbraten, anschließend herausnehmen.

Schweinebäckchen salzen
Schweinebäckchen anbraten

Schritt 5

Erneut etwas Öl im Bräter erhitzen und dann das Gemüse darin anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 6

Anschließend die Hitze reduzieren, Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 7

Alles mit Rotwein ablöschen und dann mit Rinderbrühe auffüllen.

mit Rotwein ablöschen
Brühe dazugießen

Schritt 8

Nun die angebratenen Schweinebäckchen zurück in den Bräter geben.

Schweinebäckchen wieder dazugeben

Schritt 9

Die Gewürze in einen Teebeutel geben und verschließen. Thymian waschen, zusammenbinden und beides mit in die Flüssigkeit geben. Den Bräter mit einem Deckel bedecken und im Ofen für 100 bis 120 Minuten schmoren.

Gewürze dazugeben

Schritt 10

Wenn die Bäckchen weich sind, den Bräter aus dem Ofen nehmen, Thymian und Gewürze herausnehmen und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke die Sauce binden.

mit Stärke abbinden

Tipp: Alternativ kannst du die Soße für die Schweinebäckchen auch pürieren. Damit kannst du dir das Abbinden sparen. Entnimm aber vorher die Schweinebäckchen aus der Soße!

Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 860kcal
Proteine: 61g
Fette: 55g
Kohlenhydrate: 40g
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