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Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Zutaten:

2 Portionen

Schwäbischer Zwiebelrostbraten: saftig und rosa

Wenn du dich nach saftigem schwäbischen Rostbraten sehnst, dann haben wir gute Neuigkeiten für dich. Denn mit unserem Rezept musst du nicht länger auf deinen nächsten Besuch auf der Alb warten, sondern kannst dir schwäbischen Zwiebelrostbraten ganz einfach selbst zubereiten.

Schwäbischen Zwiebelrostbraten zubereiten

Schritt 1

Das Roastbeef vor dem Braten etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur lagern. Danach den Fettrand leicht einschneiden. Dabei nicht ins Fleisch schneiden.

Fettrand einschneiden

Schritt 2

Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Zucker und etwas Salz hinzugeben und für etwa 10 Minuten karamellisieren. Die Zwiebeln auf niedriger Stufe warmhalten.

Zwiebeln anschwitzen
Zwiebeln karamellisieren

Schritt 3

Anschließend Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Das Roastbeef mit einer Zange festhalten und den Fettrand für 1 bis 2 Minuten anbraten. Danach von allen Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zwiebelrostbraten für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Fettrand vom schwäbischen Rostbraten anbraten
Schwäbischen Rostbraten würzen

Tipp: Bei einer Kerntemperatur von 54 °C ist der Rostbraten medium.

Schritt 4

Rinderfond und Rotwein in die Pfanne vom Fleisch geben und für 5 Minuten einkochen. 1 TL Stärke in etwa 3 EL kaltem Wasser auflösen und zur Sauce geben. Saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce mit den Zwiebeln vermengen.

Rinderfond in die Pfanne geben
Sauce für schwäbischen Rostbraten zubereiten

Schritt 5

Den Rostbraten mit den Zwiebeln anrichten und servieren.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 345kcal
Proteine: 28g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 25g
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