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Schupfnudeln mit Spinat

Zutaten:

2 Portionen

Schupfnudeln mit Spinat 

Jeder kennt die kleinen italienischen Kartoffelklößchen namens Gnocchi. Schupfnudeln sind das deutsche Pendant dazu und wir verfeinern sie noch mit frischem Spinat, getrockneten Tomaten und Pinienkernen. Somit holen wir das mediterrane Flair zurück in deine Küche.

Schupfnudeln mit Spinat zubereiten

Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und anschließend in einer separaten Schüssel lagern.

Pinienkerne rösten

Schritt 2

Danach Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und kurz abtropfen lassen und danach klein schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schneiden
getrocknete Tomaten würfeln

Schritt 3

Öl in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln bei mittler Hitze goldbraun anbraten. Nun Knoblauch, Zwiebeln und getrocknete Tomaten dazu geben und ebenfalls anbraten.

Schupfnudeln anbraten

Schritt 4

Anschließend Frischkäse und Milch in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Nun 5 Minuten köcheln lassen.

Frischkäse zu den Schupfnudeln geben

Schritt 5

Währenddessen die Kirschtomaten waschen, halbieren und gemeinsam mit dem Honig in die Pfanne geben.

Kirschtomaten und Honig zu den Schupfnudeln geben

Schritt 6

Den Spinat waschen, gut trockenschütteln und mit in die Pfanne geben. Den Herd ausschalten und den Spinat unter die Schupfnudeln rühren.

Spinat zu den Schupfnudeln geben

Schritt 7

Feta darüber bröseln und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Zuletzt die Schupfnudeln mit Spinat anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.

Feta darüber bröseln
Schupfnudeln mit Spinat
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 983kcal
Proteine: 40g
Fette: 56g
Kohlenhydrate: 79g
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