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Schüttelgurken nach DDR-Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Schüttelgurken nach DDR-Rezept: der schnelle Gurkensalat zum Schütteln

Schüttelgurken nach DDR-Rezept sind der perfekte Snack für heiße Sommertage: schnell, frisch und super würzig. Die Gurken sind in wenigen Minuten zubereitet und brauchen nur etwas Zeit zum Durchziehen. Perfekt als knackig-frische Beilage zu deftigen Gerichten oder einfach so zum Snacken.

Schüttelgurken nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Enden der Gurken abschneiden und längs halbieren. Anschließend das Kerngehäuse mit einem Löffel rauskratzen.

Gurken halbieren und Kerngehäuse auskratzen

Schritt 2

Gurken nun in ca. 5 mm dicke Halbmonde schneiden und in luftdicht verschließbare Gläser füllen.

Gurke in Scheiben schneiden

Schritt 3

Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und zu den Gurken geben.

Zwiebel in feine Würfel schneiden

Schritt 4

Dill waschen, trocken schütteln und die feinen Blätter fein hacken und ebenfalls zu den Gurken geben.

Dill fein hacken

Schritt 5

Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz & Pfeffer würzen.

Zucker dazugeben
Zitronensaft dazugeben

Schritt 6

Gläser fest verschließen, kräftig schütteln und alle Zutaten mischen. Die Schüttelgurken nach DDR-Rezept nun für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Verzehr nochmals abschmecken.

Schüttelgurken nach DDR-Rezept im Glas kräftig schütteln
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 141kcal
Proteine: 4g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 26g
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