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Schüttelgurken aus Zucchini

Zutaten:

4 Portionen

Schüttelgurken aus Zucchini

Schüttelzucchini sind die schnelle und kreative Abwandlung der klassischen Schüttelgurken. Frisch, würzig und in wenigen Minuten zubereitet, sind Schüttelgurken aus Zucchini die perfekte Beilage zu verschiedenen Gerichten oder ein knackiger Snack für zwischendurch.

Schüttelgurken aus Zucchini zubereiten

Schritt 1

Zucchini gründlich waschen und die Enden abschneiden. Anschließend halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen.

Kerngehäuse mit einem Löffel aus den Zucchini kratzen

Schritt 2

Zucchinihälften in Halbmonde schneiden und in luftdicht verschließbare Gläser füllen.

Zucchini in Scheiben schneiden und in Gläser geben

Schritt 3

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit ins Glas geben. Nun Knoblauch schälen und zur Zucchini pressen.

Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen

Schritt 4

Zucker und Senfkörner dazugeben. Zitrone andrücken, halbieren und den Saft durch ein Sieb in die Gläser pressen.

Zitronensaft dazupressen

Schritt 5

Anschließend Dill waschen, trocken schütteln und die feinen Blätter sehr fein hacken. Gemeinsam mit dem Salz zur Zucchini geben.

Dill waschen und fein hacken

Schritt 6

Ruhezeit:2 h

Alles gut durchschütteln und die Schüttelgurken aus Zucchini mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei immer wieder schütteln.

Schüttelgurken aus Zucchini im Glas kräftig schütteln

eat.de empfiehlt:

"Ein Schuss Öl ist nicht nur lecker, sondern auch praktisch. Die fettlöslichen Vitamine aus den Zucchini, wie Vitamin A und E, kann dein Körper damit besser aufnehmen. Besonders gut passt Olivenöl oder ein mildes Rapsöl."

Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 99kcal
Proteine: 5g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 15g
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