Schüttelzucchini sind die schnelle und kreative Abwandlung der klassischen Schüttelgurken. Frisch, würzig und in wenigen Minuten zubereitet, sind Schüttelgurken aus Zucchini die perfekte Beilage zu verschiedenen Gerichten oder ein knackiger Snack für zwischendurch.
Zucchini gründlich waschen und die Enden abschneiden. Anschließend halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen.
Zucchinihälften in Halbmonde schneiden und in luftdicht verschließbare Gläser füllen.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit ins Glas geben. Nun Knoblauch schälen und zur Zucchini pressen.
Zucker und Senfkörner dazugeben. Zitrone andrücken, halbieren und den Saft durch ein Sieb in die Gläser pressen.
Anschließend Dill waschen, trocken schütteln und die feinen Blätter sehr fein hacken. Gemeinsam mit dem Salz zur Zucchini geben.
Ruhezeit:2 h
Alles gut durchschütteln und die Schüttelgurken aus Zucchini mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei immer wieder schütteln.
eat.de empfiehlt:
"Ein Schuss Öl ist nicht nur lecker, sondern auch praktisch. Die fettlöslichen Vitamine aus den Zucchini, wie Vitamin A und E, kann dein Körper damit besser aufnehmen. Besonders gut passt Olivenöl oder ein mildes Rapsöl."