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Schokosoufflé

Zutaten:

4 Schokosoufflés
Zum Bestäuben der Förmchen:
Für das Schokosoufflé

Schokosoufflé

Unser französisches Schokosoufflé ist ein feines Schokotörtchen mit flüssigem Kern. Es ist traumhaft lecker und so luftig leicht. Mit unserem Rezept gelingt dir das Schokosoufflé garantiert.

Schokosoufflé backen

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Soufflé-Förmchen gut einfetten und mit einer Mischung aus Backkakao und Mehl bestäuben. Alternativ kannst du sie auch mit Backpapier auslegen.

Förmchen einfetten und bestäuben
Förmchen mit Backpapier einschlagen

Tipp: Wenn du keine Soufflé-Förmchen oder Mini-Auflaufförmchen hast, kannst du das Schokosoufflé auch in Muffinförmchen aus Silikon backen. Diese musst du nicht ausstäuben.

Schritt 2

Als Nächstes die Schokolade klein hacken.

Schokolade fein hacken

Schritt 3

Danach Schokolade und Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen lassen.

Schokolade und Butter schmelzen

Schritt 4

Nun Eier mit Zucker, Vanillepaste und Salz für mindestens 5 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier mit Zucker schaumig aufschlagen

Tipp: Durch die Prise Salz bekommen die süßen Zutaten einen intensiveren Geschmack.

Schritt 5

Anschließend die Schokoladen-Butter-Mischung unter Rühren in den Ei-Schaum einfließen lassen.

Schoko-Butter in den Eischaum einrühren

Schritt 6

Jetzt Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und in den Teig einrühren.

Mehl in den Teig sieben
Das Sieben des Mehls verhindert eine Klümpchenbildung.

Schritt 7

Zuletzt den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Schokosoufflés auf mittlerer Schiene für 15-16 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Soufflés sofort vorsichtig aus den Förmchen stürzen und direkt servieren.

Teig für Schokosoufflé in Förmchen füllen

Tipp: Beachte, dass die Backzeit je nach Ofen sowie je nach Größe und Material der Backförmchen variieren kann. Behalte deswegen die Teigoberfläche gut im Blick.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 725kcal
Proteine: 13g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 66g
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