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Schokomuffin mit flüssigem Kern

Zutaten:

12 Muffins
Für das Muffinblech:
Für den Muffinteig
Für den Schokokern

Schokomuffins mit flüssigem Kern

Schokomuffins allein sind schon ein Genuss aber mit flüssigem Kern werden sie zum echten Highlight. Wir zeigen dir wie du die kleinen Seelenwärmer in Muffin-Format zu Hause ganz einfach nachbackst, denn nichts geht über ein leckeres Schokoladensoufflé.

Schokomuffins mit flüssigem Kern backen

Schritt 1

Das Muffinblech mit Butter einfetten und mit einer Mischung aus Mehl und Backkakao bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Teig Zartbitterschokolade klein hacken und mit Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.

Schokolade mit Butter schmelzen

Schritt 2

Anschließend Eier mit Salz, braunem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Danach weiter schlagen und die Schoko-Butter-Mischung unterrühren.

Butter-Schoko-Masse unterrühren

Schritt 3

Nun Mehl, Backkakao und Backpulver in einem Sieb mischen und zur Masse geben. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl, Backkakao, Backpulver zur Masse gießen
Sahne zur Masse geben

Schritt 4

Die Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig befüllen.

Muffinteig in die Muffinform geben

Schritt 5

Backzeit:20 min

Für den Schokokern die Zartbitter Schokolade in 24 Stücke brechen und jeweils 2 Stück mittig auf den Teig legen, sodass sie nicht den Boden berühren. Die Muffins für ca. 20 Minuten backen.

Schokoladenstückenauf den Teig legen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 336kcal
Proteine: 6g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 34g
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