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Schokoladeneis selber machen

Zutaten:

6 Portionen

Schokoladeneis selber machen

Ist es draußen heiß, dann hilft nur EIS! Wir zeigen dir, wie du mit der Eismaschine super cremiges Schokoladeneis selber machen kannst. So schokoladig und so lecker, das darfst du dir nicht entgehen lassen. 🍨

Schokoladeneis zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Sahne mit der Hälfte der Milch, dem Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen.

Vanillezucker zur Milch und Sahne geben

Schritt 2

Nun die restliche Milch in einem weiteren Topf langsam erwärmen, die Schokolade in Stücken und den Kakao dazugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Danach ebenfalls vom Herd nehmen.

Kakao zur Milch geben

Schritt 3

Danach die Eigelbe mit dem Rum und dem restlichen Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.

Rum zum Eigelb geben

Tipp: Du fragst dich, was du mit dem übrigen Eiweiß machen sollst? Wir zeigen dir tolle Ideen zur Eiweißverwertung.

Schritt 4

Die Eigelbmasse langsam unter die Sahnemasse rühren.

Eimasse zur Sahnemasse geben

Schritt 5

Anschließend die Schokoladenmasse ebenfalls langsam unter die Sahne rühren und alles über einem Wasserbad mehrere Minuten bei schwacher Hitze kontinuierlich mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse eindickt.

Schokoladenmilch zur übrigen Masse geben
Schokomasse über dem Wasserbad aufschlagen

Tipp: Dieser Vorgang wird auch als warm rühren oder im Fachjargon zur Rose abziehen bezeichnet, da die Masse, wenn sie fertig ist und man darüber pustet, Wellen schlägt und somit an eine Rose erinnert.

Schritt 6

Die Schüssel mit der Schokomasse für 30 Minuten in Eiswasser stellen und abkühlen lassen.

Schüssel mit Schokomasse ins Eisbad stellen

Schritt 7

Zum Schluss die Schokomasse in die Eismaschine füllen und ca. 45 Minuten rühren.

Schokomasse in den Behälter der Eismaschine füllen
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 47min
Garzeit: 23min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 540kcal
Proteine: 9g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 33g
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