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Schokoladendressing

Zutaten:

4 Portionen

Feuriges Schokoladen-Dressing mit Balsamico

Schokolade im Salat? Was soll das denn? – Zugegeben, Schokolade im Salatdressing klingt anfangs vielleicht etwas verrückt. Doch wer es probiert, wird überrascht sein, wie gut die herbe Süße der Schokolade mit der Säure des Balsamico und der Schärfe der Chili harmoniert.

Feuriges Schokoladen-Dressing mit Balsamico zubereiten

Schritt 1

Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Ein Topf mit etwas Wasser erhitzen und die Schüssel darüber hängen. Die Schokolade schmilzt so sehr schonend. Kurz abkühlen lassen.

Schokolade hacken
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen

Schritt 2

Alle Zutaten, bis auf das Öl und die Gewürze in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen.

Honig zum Dressing geben
Schokodressing pürieren

Schritt 3

Den Pürierstab ganz langsam nach oben ziehen. Währenddessen das Öl in dünnem Strahl hineinlaufen lassen und weiterpürieren, bis sich eine gleichmäßige Flüssigkeit bildet. Mit Salz und Chili abschmecken.

Öl in das Schokodressing gießen

Schritt 4

Das Schokoladen Dressing passt besonders gut zu Blattsalaten, wie beispielsweise Feldsalat, Chicorée oder Radicchio.

eat empfiehlt:

"Wer keinen Pürierstab benutzen möchte, kann die Zutaten ebenso in einem dichten Schraubglas oder einem Shaker zusammenschütteln“.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 390kcal
Proteine: 1g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 13g
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