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Schokokuchen ohne Mehl

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Schokokuchen ohne Mehl

Schokoholics aufgepasst!🍫 Selbst wenn du eine Glutenunverträglichkeit hast, musst du nicht auf diesen sündhaften Genuss verzichten. Unser Schokokuchen ohne Mehl wird mit gemahlenen Mandeln gebacken. Genau das macht ihn absolut fluffig und gleichzeitig unwiderstehlich saftig. Probier's aus.

Schokokuchen ohne Mehl backen

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann eine Springform einfetten und mit etwas Backkakao bestäuben. Anschließend die Zartbitterschokolade kleinhacken.

Schokoladen hacken

Schritt 2

Danach die Schokolade mit der Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen und beiseitestellen.

Schokolade mit Butter schmelzen

Schritt 3

Nun mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker, Rohrzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.

Eier mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen

Schritt 4

Als Nächstes die flüssige Butter-Schoko-Mischung unterrühren.

geschmolzene Schokolade unterrühren

Schritt 5

Anschließend die gemahlenen Mandeln, Backpulver und den Backkakao einrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

trockene Zutaten zum Teig geben

Schritt 6

Zum Schluss den Schoko-Teig in die vorbereitete Springform füllen. Dann den Schokokuchen ohne Mehl auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.

Teig in Springform verstreichen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6204kcal
Proteine: 139g
Fette: 494g
Kohlenhydrate: 315g
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