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Schokobiskuit-Boden

Zutaten:

1 Schokobiskuitboden (Ø 26 cm)

Schokobiskuit-Boden: Einfaches Rezept für Schokoladenbiskuit

Dieses einfache Rezept für unseren Schokobiskuit-Boden ist ein absolut luftig-lockerer Schokoladentraum. Unser dunkler Biskuitboden eignet sich besonders gut für cremige Torten.

Schokoladenbiskuit-Boden backen

Schritt 1

Zuerst eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tipp: Du solltest den Rand auf keinen Fall einfetten und achte auch darauf, dass sowohl die Springform als auch die Schneebesen des Handrührgeräts absolut fettfrei sind. Ist das nicht der Fall, geht dein Schokobiskuit-Boden später nicht auf.

Schritt 2

Danach die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit dem Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen. Gegen Ende ⅔ des Zuckers einrieseln lassen und weiter schlagen.

Eier trennen
Eischnee mit Zucker steif schlagen

Schritt 3

Anschließend die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und dem Abrieb von der Tonkabohne schaumig aufschlagen.

Zucker, Vanillezucker und Tonkabohnenabrieb zu den Eigelben geben

Tipp: Du solltest das Eiweiß und das Eigelb einzeln aufschlagen, damit mehr Luft in den Teig kommt und dieser am Ende luftig-leicht wird.

Schritt 4

Nun den Eischnee in zwei Portionen unter das Eigelb heben.

Eischnee unter Eigelb geben

Tipp: Hierfür auf keinen Fall ein Handrührgerät benutzen! Du würdest sonst die Luftbläschen, welche du in das Ei geschlagen hast, wieder zerstören.

Schritt 5

Danach Mehl, Stärke und Backkakao dazusieben und unter die Eimasse heben.

Mehl, Stärke und Backkakao zu Eimasse sieben

Schritt 6

Backzeit:25 min

Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und direkt auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Schokobiskuit-Teig in der Form verstreichen

Tipp: Öffne zwischendurch auf keinen Fall den Ofen, damit dein Schokobiskuit-Boden nicht einfällt.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1644kcal
Proteine: 50g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 276g
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