Dieses Rezept ist ein absoluter Traum für alle Schoko- und Nuss-Fans! In unserem schnellen und einfachen Rezept treffen süße Schokotropfen auf köstliche Haselnussstücke in einem saftigen Rührteig aufeinander – ein himmlischer Genuss! Probiere unser Rezept für Schoko-Nuss-Muffins und lass dich begeistern!
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Öl, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Anschließend Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Dann die Schokodrops und die gehackten Nüsse einrühren.
Backzeit:20 min
Die Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen und die Schoko-Nuss-Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Wenn die Backzeit abgelaufen ist, kannst du mit einem Holzstäbchen testen, ob die Muffins schon durchgebacken sind. Klebt noch etwas Teig am Stäbchen, benötigen die Muffins noch ein paar Minuten länger im Ofen.