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Schoko-Muffins ohne Eier

Zutaten:

12 Schoko-Muffins
Für den Teig
Für den Schokoguss

Schokomuffins ohne Eier

Fluffig und herrlich saftig: So sollte der perfekte Muffinteig sein. Unsere saftigen Schoko-Muffins ohne Eier erfüllen diese Erwartung auf ganzer Linie. Dank eines großen Schlucks Öl und Mineralwasser erlangt der Schokoteig die perfekte Konsistenz. Hier gibt es das Rezept.

Schoko-Muffins ohne Eier backen

Schritt 1Backofen vorheizen & Muffinförmchen vorbereiten

Zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Alternativ einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 2Trockene Zutaten für die Muffins in einer Schüssel vermischen

Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillezucker vermischen.

Zucker dazugeben

Schritt 3Wasser sowie Öl hinzugeben & gründlich verrühren

Mineralwasser und Sonnenblumenöl kurz verrühren und ebenfalls in die Schüssel geben.

Öl und Wasser in die Schüssel gießen

Schritt 4Teig in Muffinförmchen füllen & in den Ofen schiben

Alles miteinander verrühren, bis ein klümpchenfreier Teig entsteht. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und die Schokomuffins ohne Eier auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Teig in die Muffinsförmchen gießen

Schritt 5Schokolade für den Guss über Wasserbad schmelzen

Für den Guss die Zartbitterschokolade hacken, bei geringer Wärme über dem Wasserbad schmelzen und mit dem Kokosöl verrühren.

Schokolade hacken
Schokolade schmelzen

Schritt 6Glasur auf die Schoko-Muffins ohne Eier auftragen

Die Schokomuffins mit dem Guss bestreichen und kurz kühl stellen, bis der Guss fest ist.

Schoko-Muffins ohne Eier mit Schokolade bestreichen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 236kcal
Proteine: 3g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 33g
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