Schoko-Muffins in knapp 30 Minuten? Das geht! Wir backen den saftigen, schokoladigen Rührteig einfach in der Heißluftfritteuse.
Zuerst die Zartbitterschokolade mit einem Küchenmesser in kleine Stücke hacken.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz und Zucker cremig aufschlagen.
Das Ei unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Ca. 2/3 der Schokostückchen unter den Teig heben.
Die Muffinförmchen in den Korb der Heißluftfritteuse stellen. Dann den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit den übrigen Schokostückchen bestreuen.
Backzeit:12 min
Nun die Schoko-Muffins in der Heißluftfritteuse bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.