Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern sind ein wahrer Schokotraum
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Snickers®-Muffins
Snickers®-Muffins
Schoko-Cupcakes
Schoko-Cupcakes
Druckvorschau:
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse

Zutaten:

6 Portionen

Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse: süßes Fingerfood, das du in 30 Minuten zaubern kannst!

Schoko-Muffins in knapp 30 Minuten? Das geht! Wir backen den saftigen, schokoladigen Rührteig einfach in der Heißluftfritteuse.

Schoko-Muffins in der Heißluftfritteuse backen

Schritt 1

Zuerst die Zartbitterschokolade mit einem Küchenmesser in kleine Stücke hacken.

Schokolade hacken

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz und Zucker cremig aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Das Ei unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 5

Ca. 2/3 der Schokostückchen unter den Teig heben.

Schokolade dazugeben

Schritt 6

Die Muffinförmchen in den Korb der Heißluftfritteuse stellen. Dann den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit den übrigen Schokostückchen bestreuen.

Teig in die Förmchen füllen
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse mit Schokolade toppen

Schritt 7

Backzeit:12 min

Nun die Schoko-Muffins in der Heißluftfritteuse bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Gesamtzeit: 32min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 321kcal
Proteine: 6g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 37g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum