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Schneller Kuchen mit Kokosraspeln
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Omas saftiger Kokoskuchen vom Blech
Einfacher Kokoskuchen aus der Kastenform
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Buttermilchkuchen mit Kokos
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Buttermilch-Kokos-Kuchen
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Mangokuchen
Saftiger Mangokuchen
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Schoko Kokos Kuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech (40x32 cm)
Für den Boden:
Für die Kokoscreme:
Für den Schokoguss:

Saftiger Schoko-Kokos-Kuchen vom Blech

Kokos-Liebhaber aufgepasst! Unser Schoko Kokos Kuchen vom Blech kommt gleich mit einer doppelten Portion Kokos auf den Tisch. Ein saftiger Schoko Boden mit Kokosraspeln wird mit einer luftigen Kokoscreme bestrichen und ist damit gleich doppelt lecker.

Schoko-Kokos-Kuchen vom Blech backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Nun Butter und Schokolade gemeinsam über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade und Butter über Wasser schmelzen
Schokolade und Butter über Wasser schmelzen

Schritt 3

Währenddessen in einer Schüssel Eier, Salz und Zucker für mindestens 5 Minuten schaumig aufschlagen. Danach die Schoko-Butter-Mischung einrühren.

Schoko-Butter-Masse zum Eigelb geben

Schritt 4

Nun Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb geben und gemeinsam mit den Kokosraspeln unter den Teig heben.

Mehl in den Teig sieben

Schritt 5

Backzeit:30 min

Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen.

Schoko Kokos Teig auf dem Backblech verstreichen

Schritt 6

Den fertigen Boden für den Schoko Kokos Kuchen vom Blech abkühlen lassen. Währenddessen Milch mit Grieß und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis die Masse eindickt.

Grieß zur Milch geben

Schritt 7

Anschließend die Kokosraspeln einrühren, die Creme auf dem Boden verstreichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Kokoscreme auf Kuchenboden streichen

Schritt 8

Währenddessen Kokosfett für den Schokoguss in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, aber nicht kochen.

Kokosfett schmelzen

Schritt 9

Nun die Eier in einer Schüssel cremig schlagen, Puderzucker und Backkakao hinein sieben und miteinander verrühren.

Mehl und Backkakao einsieben

Schritt 10

Anschließend das Kokosfett in die Eimasse rühren und direkt auf dem Kuchen verteilen. Zuletzt nach Belieben mit Kokosflocken und Streuseln dekorieren.

Schokoguss auf Schoko Kokos Kuchen verteilen
Schoko Kokos Kuchen vom Blech
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 13790kcal
Proteine: 211g
Fette: 900g
Kohlenhydrate: 1232g
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