Führ gewöhnlich überraschen Engelsaugen mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung. Unsere Schoko Engelsaugen bekommen hingegen eine süße Füllung aus weißer Kuvertüre. Wer Schokolade in all seinen Facetten liebt, kommt an diesem Rezept also nicht vorbei!
Mehl, Backkakao, gemahlene Mandeln, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben.
Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und zu einer langen Teigrolle mit 2,5 cm Durchmesser formen. Die Rolle in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 bis 30 Minuten kaltstellen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von der Teigrolle je ein 1 cm dickes Stück abschneiden und zu einer runden Kugel formen.
Backzeit:12 min
Die Teigkugeln auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem Kochlöffelstil oder dem kleinen Finger mittig eine Mulde hineindrücken. Die Engelsaugen aus Schokoteig im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Die weiße Kuvertüre mit einem Küchenmesser klein hacken und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen und in warmes Wasser legen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
In eine Ecke des Gefrierbeutels ein sehr kleines Loch schneiden und damit die Schoko-Engelsaugen füllen. Anschließend auskühlen lassen.