Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Omas Spekulatius Kekse
Omas Spekulatius-Kekse
Uromas bestes Vanillekipferl-Rezept
Uromas bestes Vanillekipferl-Rezept
Marmeladen-Plätzchen
Marmeladen-Plätzchen
Butter-Spekulatius
Butter-Spekulatius
Druckvorschau:
Schoko Engelsaugen

Zutaten:

50 Stück
Für den Mürbeteig
Für die Füllung

Schoko Engelsaugen

Führ gewöhnlich überraschen Engelsaugen mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung. Unsere Schoko Engelsaugen bekommen hingegen eine süße Füllung aus weißer Kuvertüre. Wer Schokolade in all seinen Facetten liebt, kommt an diesem Rezept also nicht vorbei!

Schoko Engelsaugen backen

Schritt 1

Mehl, Backkakao, gemahlene Mandeln, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben.

Butter dazugeben

Schritt 2

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und zu einer langen Teigrolle mit 2,5 cm Durchmesser formen. Die Rolle in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 bis 30 Minuten kaltstellen.

Teig rollen

Schritt 3

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von der Teigrolle je ein 1 cm dickes Stück abschneiden und zu einer runden Kugel formen.

Teig portionieren
Schoko Engelsaugen formen

Schritt 4

Backzeit:12 min

Die Teigkugeln auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem Kochlöffelstil oder dem kleinen Finger mittig eine Mulde hineindrücken. Die Engelsaugen aus Schokoteig im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.

in die Schoko Engelsaugen ein Loch eindrücken

Schritt 5

Die weiße Kuvertüre mit einem Küchenmesser klein hacken und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen und in warmes Wasser legen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.

Kuvertüre hacken
Kuvertüre schmelzen

Schritt 6

In eine Ecke des Gefrierbeutels ein sehr kleines Loch schneiden und damit die Schoko-Engelsaugen füllen. Anschließend auskühlen lassen.

Kuvertüre einfüllen
Gesamtzeit: 1h 12min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 55kcal
Proteine: 1g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum