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Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
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Das weltbeste Kartoffelgratin.
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Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
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Kartoffelgratin mit Gemüse
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Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
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Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin
Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin nach Original-Rezept
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Schnelles Kartoffelgratin

Zutaten:

2 Portionen

Schnelles Kartoffelgratin

Mit unserem schnellen Kartoffelgratin zauberst du in wenigen Minuten aus übersichtlichen Zutaten eine perfekte Beilage für Fleisch, Fisch, Gemüse, Salat und vieles mehr. Das beliebte Ofengericht ist ein echter Beilagen-Allrounder und kann nach Lust und Laune verfeinert werden. Wir zeigen dir hier, wie du das Gratin richtig zubereitest.

Schnelles Kartoffelgratin zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Auflaufform einfetten

Schritt 2

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Alternativ mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln reiben

Schritt 3

Dann die Knoblauchzehe schälen und mit der Sahne zusammen in einen Topf geben.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Nun die Kartoffeln dazugeben und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Kartoffelscheiben in den Topf geben

Schritt 5

Die Gratinmasse in die Auflaufform geben, den Käse darüber streuen und für 20-25 Minuten im Ofen backen.

Masse in eine Auflaufform geben
Käse darüber geben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 653kcal
Proteine: 14g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 51g
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