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Schnellen Strudelteig selber machen: Grundrezept

Zutaten:

1 Strudel

Schnellen Strudelteig selber machen: Grundrezept

Du fragst dich, ob du Strudelteig selber machen kannst und nicht erst kaufen musst? Wir zeigen dir, wie schnell das geht und wie du die perfekte Basis für himmlische Strudelrezepte herstellst.

Schnellen Strudelteig selber machen

Schritt 1

Als Erstes alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und solange miteinander verkneten bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Anschließend den Strudelteig mit etwas Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Wasser und Öl zum Mehl geben
Strudelteig kneten

Schritt 2

Nun den Strudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zuerst mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen.

Strudelteig ausrollen

Schritt 3

Dann den ausgerollten Teig auf ein sauberes Strudel- oder Geschirrtuch legen. Mit den flachen Händen vorsichtig dünn ausziehen bis man das Tuch leicht durch den Teig scheinen sieht.

Strudelteig ausziehen

Schritt 4

Den schnellen Strudelteig nun je nach Rezept süß oder herzhaft füllen, aufrollen und backen.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1335kcal
Proteine: 25g
Fette: 56g
Kohlenhydrate: 181g
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