Pflaumenkuchen vom Blech ist ein echter Sommerklassiker und mit diesem schnellen Rezept steht er in wenigen Minuten im Ofen. Saftige Pflaumen, ein lockerer Teig und herrlicher Duft aus der Küche machen ihn zum perfekten Kuchen für spontanen Besuch oder gemütliche Nachmittage.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen halbieren, entkernen und leicht einschneiden.
Danach für den Boden Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl und Backpulver zur Masse sieben und verrühren.
Nun den Teig auf dem Backblech verstreichen und die Pflaumen darauf verteilen sowie die Mandeln über den Kuchen streuen.
Zuletzt den schnellen Pflaumenkuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.