Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Zwetschgen-Streuselkuchen
Zwetschgen-Streuselkuchen
Schneller Pflaumenkuchen vom Blech
Schneller Pflaumenkuchen vom Blech
Pflaumenkuchen mit Schmand
Pflaumenkuchen mit Schmand
Pflaumenkuchen mit Streusel
Pflaumenkuchen mit Streusel
Pflaumenkuchen mit Blätterteig
Pflaumenkuchen mit Blätterteig
Druckvorschau:
Schneller Pflaumenkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech Pflaumenkuchen
Für den Boden:
Für den Belag:

Schneller Pflaumenkuchen vom Blech: saftig, fruchtig & blitzschnell im Ofen

Pflaumenkuchen vom Blech ist ein echter Sommerklassiker und mit diesem schnellen Rezept steht er in wenigen Minuten im Ofen. Saftige Pflaumen, ein lockerer Teig und herrlicher Duft aus der Küche machen ihn zum perfekten Kuchen für spontanen Besuch oder gemütliche Nachmittage.

Schneller Pflaumenkuchen vom Blech backen

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen halbieren, entkernen und leicht einschneiden.

Pflaumen halbieren und einschneiden

Schritt 2

Danach für den Boden Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben

Schritt 3

Anschließend die Eier einzeln unterrühren.

Eier einzeln mit in die Schüssel geben

Schritt 4

Das Mehl und Backpulver zur Masse sieben und verrühren.

Mehl und Backpulver zur Masse dazusieben

Schritt 5

Nun den Teig auf dem Backblech verstreichen und die Pflaumen darauf verteilen sowie die Mandeln über den Kuchen streuen.

Pflaumen auf dem Boden verteilen
Mandeln über dem schnellen Pflaumenkuchen vom Blech streuen

Schritt 6

Zuletzt den schnellen Pflaumenkuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5028kcal
Proteine: 88g
Fette: 259g
Kohlenhydrate: 592g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum