Unser schneller Joghurt-Käsekuchen ist eine herrlich leichte Variante des klassischen Käsekuchens. In nur 15 Minuten ist der Kuchen ohne Boden bereits zubereitet und darf in den Ofen. Somit eignet er sich perfekt für spontane Backideen oder unerwarteten Besuch.
Als Erstes eine Springform gut einfetten. Dann den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Anschließend den griechischen Joghurt in ein sauberes Küchentuch geben und fest ausdrücken, sodass überflüssiges Wasser abtropfen kann.
Anschließend mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Danach Zitronenabrieb und Joghurt mit einem Schneebesen unterrühren.
Als Nächstes das Puddingpulver in der Milch klümpchenfrei verrühren. Anschließend unter die Joghurtmasse rühren.
Zum Schluss die Joghurtmasse in die Springform füllen. Nun den schnellen Joghurt-Käsekuchen 55-60 Minuten backen und vor dem Lösen aus der Springform vollständig abkühlen lassen.