Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Omas Gurkensalat süß-sauer
Omas Gurkensalat süß-sauer
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing
Klassischer Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing wie früher
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Chinesischer Gurkensalat
Chinesischer Gurkensalat
Dänischer Gurkensalat
Dänischer Gurkensalat
Druckvorschau:
Gurkensalat mit Dill

Zutaten:

4 Portionen

Schneller Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln

Selbstgemachter Gurkensalat geht doch einfach immer. Unser leckerer Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln ist nicht nur eine tolle frische Beilage, besonders an heißen Tagen schmeckt er auch einfach so.

Schnellen Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln zubereiten

Schritt 1Gurken schneiden

Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Anschließend kräftig salzen und pfeffern und für 10 Minuten ziehen lassen.

Gurken hobeln
Wenn du keinen Gemüsehobel hast, kannst du die Gurken auch mit einem Messer fein schneiden.

Schritt 2Zwiebeln anbraten

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Senf dazugeben und mit Essig ablöschen und etwas abkühlen lassen.

Zwiebel schneiden
Senf zu den Zwiebeln geben
Der Senf macht die Marinade für den Gurkensalat besonders cremig und würzig.

eat empfiehlt:

„Das Anbraten der Zwiebel nimmt ihr etwas die Schärfe und macht den Gurkensalat etwas milder. So hast du nach dem Essen keinen starken Zwiebelgeschmack, der dich den restlichen Tag begleitet. Wen das nicht stört, kann die Zwiebel natürlich auch roh in den Salat geben.“

Schritt 3Gurken und Zwiebeln vermischen

Die Zwiebeln unter die Gurken mischen.

Zwiebel in den Gurkensalat geben

Schritt 4Dill schneiden

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden und ebenfalls unter den Gurkensalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill schneiden
Dill gehört zu den klassischen Gurkensalat Kräutern.
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 77kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum