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Schneller Blätterteigkuchen

Zutaten:

1 Blech

Schneller Blätterteigkuchen

Unser schneller Blätterteigkuchen mit Erdbeermarmelade aka Prasselkuchen ist super schnell und einfach zubereitet. Einfach die Marmelade auf den Blätterteig streichen, selbst gemachte Streusel darüber streuen, backen und fertig ist der Kuchen. Genau das Richtige für spontanen besuch, oder wenn es mal schnell gehen muss.

Schnellen Blätterteigkuchen backen

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.

Schritt 2

Danach Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.

Zucker zum Mehl geben

Schritt 3

Anschließend die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und alles rasch zu einem krümeligen Teig verkneten.

Butter zum Mehl geben
Teig für die Streusel des Blätterteigkuchens verkneten

Tipp: Wird der Mürbeteig nicht sofort verarbeitet, solltest du ihn in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 4

Den Blätterteig aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Die Marmelade auf dem Teig verstreichen.

Marmelade auf den Blätterteig streichen

Tipp: Stich den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals ein, damit der Boden sich nicht aufplustert.

Schritt 5

Zuletzt die Streusel gleichmäßig auf der Marmelade verteilen und den schnellen Blätterteigkuchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Streusel über die Marmelade geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4379kcal
Proteine: 47g
Fette: 219g
Kohlenhydrate: 550g
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