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Bienenstich wie vom Bäcker
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schneller Bienenstich mit Pudding

Zutaten:

12 Stück
Für den Boden
Für die Puddingfüllung

Schneller Bienenstich mit Pudding

Du erwartest Gäste zum Kaffeetrinken, aber hast noch keinen passenden Kuchen gebacken? Dann ist unser schneller Bienenstich mit Pudding genau das Richtige für dich! Er ist nicht nur eine echte Augenweide, sondern wird dich auch mit seinem Geschmack begeistern.

Schnellen Bienenstich mit Pudding backen

Schritt 1

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier bedecken und den Rand etwas einfetten. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Anschließend die Eier mit Zucker und Vanillezucker für ca. 5 Minuten hell schaumig aufschlagen.

Eier aufschlagen
Zucker hinzugeben

Schritt 2

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben.

Mehl hinzugeben

Schon gewusst?

Der Name Bienenstich kommt von einer Erzählung aus Andernach, wo 2 Bäckerlehrlinge die angreifenden Linzer mit Bienennestern in die Flucht schlagen konnten. Zur Feier wurde ein leckerer Kuchen gebacken, der fortan als Bienenstich bekannt war.

Schritt 3

Den Teig in die Springform füllen, mit Mandelblättchen belegen und mit dem Honig beträufeln. Anschließend auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen und abkühlen lassen.

Mandelblättchen hinzugeben
Honig drüber geben

Schritt 4

Inzwischen den Pudding kochen. Dafür den Zucker und das Vanillepuddingpulver in etwas Milch anrühren und die restliche Milch aufkochen lassen. Angerührte Puddingmasse einrühren und kurz andicken lassen. Die Puddingmasse in Frischhaltefolie auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Pudding aufkochen
Pudding andicken

Schritt 5

Den fertigen Boden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden in einen Tortenring stellen.

Bienenstich in der Hälfte durchschneiden

Schritt 6

Zimmerwarme Butter hell und cremig aufschlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren.

Pudding dazugeben
Pudding unterrühren

Schritt 7

Die Puddingcreme auf dem unteren Boden verstreichen, den oberen Mandelboden auflegen und im Kühlschrank für mind. 1 Stunde kühlen und fest werden lassen.

Deckel drauflegen
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 320kcal
Proteine: 6g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 38g
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