Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schnelle Rosmarinkartoffeln ohne Vorkochen
Schnelle Rosmarinkartoffeln ohne Vorkochen
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Karottenchips
Karottenchips
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Druckvorschau:
Schnelle Rosmarinkartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

Schnelle Rosmarinkartoffeln vom Blech

Heiß, knusprig und herrlich duftend - das sind unsere schnellen Rosmarinkartoffeln vom Blech. Für diesen super leckeren Klassiker braucht es nur wenige Zeit und ein paar Minuten. Wie du knusprige Ofenkartoffeln zubereitest und wie du sie servieren kannst, zeigen wir dir hier.

Schnelle Rosmarinkartoffeln vom Blech zubereiten

Schritt 1Kartoffeln vorbereiten

Im ersten Schritt die Kartoffeln gründlich waschen. Anschließend vierteln und in eine Schüssel füllen. Außerdem den Rosmarin hacken und mit zu den Kartoffeln geben.

Kartoffeln vierteln
Rosmarin hacken

Schritt 2Knoblauch schälen & pressen

Den Knoblauch schälen und zu den Kartoffeln pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 3Kartoffelspalten würzen

Nun das Olivenöl dazugeben, mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen und alles vermischen.

Öl hinzugeben
Schnelle Rosmarinkartoffeln würzen

Schritt 4schnelle Rosmarinkartoffeln in den Ofen schieben

Garzeit:20 min

Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

Schnelle Rosmarinkartoffeln auf das Blech geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 228kcal
Proteine: 5g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum