Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Schnelle Rosmarinkartoffeln
Schnelle Rosmarinkartoffeln vom Blech
Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse
Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse: so bekommst du sie unwiderstehlich knusprig
Druckvorschau:
Schnelle Rosmarinkartoffeln ohne Vorkochen

Zutaten:

4 Portionen

Schnelle Rosmarinkartoffeln ohne Vorkochen

Hast du Lust auf leckere mediterrane Kartoffeln? Wir zeigen dir, wie du Rosmarinkartoffeln ganz ohne Vorkoche schnell und einfach im Backofen zubereiten kannst.

Rosmarinkartoffeln ohne Vorkochen zubereiten

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben, halbieren und in eine Schüssel geben.

Kartoffeln trocken reiben
Kartoffeln halbieren

Schritt 3

Knoblauch schälen und zu den Kartoffeln pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben.

Knoblauch pressen
Kartoffeln salzen und pfeffern

Schritt 4

Garzeit:30 min

Paprikapulver und Olivenöl zu den Kartoffeln geben, vermengen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 30 Minuten garen.

Kartoffeln auf Blech geben
Olivenöl zu Kartoffeln geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 252kcal
Proteine: 5g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 40g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum