Nichts schmeckt so gut wie frische, selbst gebackene Brötchen! Mit unserem Rezept kannst du schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen nachbacken.
Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Dinkel- und Roggenmehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen und das Hefewasser dazugeben.
Ruhezeit:1 h
Alles miteinander verkneten, bis ein gleichmäßiger, elastischer Teig entsteht. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.
Die Teiglinge jeweils zu runden Brötchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Dinkel-Roggen-Brötchen mit Frischhaltefolie bedecken und für weitere 45 Minuten ruhen lassen.
Backzeit:20 min
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Brötchen mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.