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Schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen

Zutaten:

8 Brötchen

Schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen

Nichts schmeckt so gut wie frische, selbst gebackene Brötchen! Mit unserem Rezept kannst du schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen nachbacken.

Schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen backen

Schritt 1

Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe auflösen

Schritt 2

Dinkel- und Roggenmehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen und das Hefewasser dazugeben.

Hefe-Wasser dazu gießen

Schritt 3

Ruhezeit:1 h

Alles miteinander verkneten, bis ein gleichmäßiger, elastischer Teig entsteht. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Teig verkneten

Schritt 4

Dann den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.

8 Portionen abteilen

Schritt 5

Die Teiglinge jeweils zu runden Brötchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Brötchen formen

Schritt 6

Die Dinkel-Roggen-Brötchen mit Frischhaltefolie bedecken und für weitere 45 Minuten ruhen lassen.

Brötchen mit Frischhaltefolie bedecken

Schritt 7

Backzeit:20 min

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Brötchen mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Brötchen einschneiden
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 211kcal
Proteine: 7g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 42g
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