Nichts schmeckt so gut wie frische, selbst gebackene Brötchen! Mit unserem Rezept kannst du schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen nachbacken.
Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Dinkel- und Roggenmehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen und das Hefewasser dazugeben.
Alles miteinander verkneten, bis ein gleichmäßiger, elastischer Teig entsteht. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.
Die Teiglinge jeweils zu runden Brötchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Dinkel-Roggen-Brötchen mit Frischhaltefolie bedecken und für weitere 45 Minuten ruhen lassen.
Backzeit:20 min
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Brötchen mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.