Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Pfundstopf
Pfundstopf Original-Rezept aus dem Ofen
Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept
Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept
Gehacktesstippe: DDR Rezept für Gehacktessoße
Gehacktesstippe: DDR-Rezept für Gehacktessoße
Hackfleisch-Schmelzkäse-Pizzasuppe
Hackfleisch-Schmelzkäse-Pizzasuppe
Deftiger Wikingertopf
Wikingertopf selber machen
Druckvorschau:
Schmorkohl mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen

Schmorkohl mit Hackfleisch wie bei Oma

Gesund und ideal für kalte trübe Tage: Schmorkohl mit Hackfleisch. Mit wenigen Zutaten kannst du aus gesundem Kohl und Hack ein herrlich deftiges Schmorgericht kochen, das nach Kindheit schmeckt! 

Schmorkohl mit Hackfleisch wie bei Oma zubereiten

Schritt 1

Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Kohl danach in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 

Weißkohl vierteln und Strunk entfernen
Weißkohl klein schneiden

Schritt 2

Weißkohl in einem Topf mit Öl auf hoher Stufe anbraten, damit er gut Farbe bekommt. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern und auf kleiner Stufe köcheln lassen. 

Weißkohl anbraten
Zwiebel und Knoblauch zum Kohl geben

Schritt 3

In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Gebratenes Hackfleisch zum Schmorkohl in den Topf geben. Tomaten, Majoran und Kümmel dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. 

Hackfleisch anbraten
Hackfleisch zum Schmorkohl geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 577kcal
Proteine: 43g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum