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Schmorkartoffeln mit Spiegelei aus der Pfanne

Zutaten:

4 Portionen

Schmorkartoffeln mit Spiegelei

Schmorkartoffeln sind ein absoluter All-time-favorite, von dem wir nicht genug kriegen können. Und zusammen mit einem deftigen Spiegelei genießen wir sie am allerliebsten! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie sie besonders knusprig werden.

Schmorkartoffeln mit Spiegelei kochen

Schritt 1

Kartoffeln und Zwiebel schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun anbraten.

Schmorkartoffeln in der Pfanne braten

Hinweis: Achte darauf, dass deine Pfanne nicht zu voll ist. So können die Kartoffeln nicht gleichmäßig braten und werden schnell matschig. Brate sie bei größeren Mengen lieber nach und nach an.

Schritt 3

Zwiebel dazugeben und ebenfalls anbraten. Paprikapulver und Majoran darübergeben und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Die Kartoffeln so lange schmoren, bis die Flüssigkeit weg ist und die Kartoffeln weich sind. Danach die Spiegeleier anbraten.

Schmorkartoffeln mit Paprikapulver würzen
Brühe über die Schmorkartoffeln geben

Schritt 4

Zum Schluss die Schmorkartoffeln mit den Spiegeleiern anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

Schmorkartoffeln mit Spiegelei aus der Pfanne
Schmorkartoffeln mit Spiegelei
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 261kcal
Proteine: 11g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 41g
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